Из всех определений журналистики мне нравится это: "профессия, где можно удовлетворить собственное любопытство за чужой счет". Мне довелось объездить много стран и познакомиться и составить личное впечатление об очень разных людях. Даже если вас редакция пошлет в соседний район, верьте, - и там у вас будут новые впечатления и новые встречи, а иногда и приключения.
Телевизионный хлеб добыть сложнее, чем, например, газетный - необходима картинка. Но зато, когда она есть, она сама за вас многое расскажет. Ведь чтобы репортаж "дышал" иногда нужно выпускать картинку без комментариев, с живым оригинальным звуком. И это порой самый сильный момент в репортаже.
Наталья Васильева
Продюсер и ведущая новостных программ ПБК
Телевизионный хлеб добыть сложнее, чем, например, газетный - необходима картинка. Но зато, когда она есть, она сама за вас многое расскажет. Ведь чтобы репортаж "дышал" иногда нужно выпускать картинку без комментариев, с живым оригинальным звуком. И это порой самый сильный момент в репортаже.
Наталья Васильева
Продюсер и ведущая новостных программ ПБК
Странно видеть,как на сайте Школы Журналистов допускаются ошибки. Из раздела "Преподаватели" :
ОтветитьУдалить"Наталья Васильева
Продюсер и ведущая новостных прграмм ПБК, до этого 10 лет собственный корреспондент и руководитель бюро Первого канала в страна Балтии и Скандинавии."
Доверие как-то сразу пропадает.
Зачем же так злобно.. В принципе дружелюбные люди сказали бы, ребята.. у вас там то ошибка или опечатка, исправьте. А если говорить о грамотности - её преподают в школе на уроках русского языка. И возможность ошибиться есть у всех. Мы - люди, а не машины. И все равно, спасибо за внимание.. :)
ОтветитьУдалить